Жителя Саратова осудили за угрозу убить прокурора

Саратов, 21 мая 2008, 12:24 — REGNUM  Саратовским областным судом рассмотрено уголовное дело по факту высказанной угрозы убийством в отношении прокурора в связи с рассмотрением дела в суде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Напомним, 25 марта 2008 года судьей Пугачевского районного суда в отношении Александра Бабанина, 1963 года рождения, был вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым последний был осужден за совершение двух эпизодов краж к реальному лишению свободы. После оглашения приговора Бабанин, находясь в здании суда, высказал свое намерение лишить после своего освобождения жизни государственного обвинителя в связи с его участием по делу. На следующий день Бабанин в помещении ИВС подтвердил ранее высказанную им угрозу убийством, сказав что непременно ее осуществит.

По результатам судебного рассмотрения дела, проведенного с участием государственного обвинителя первого отдела прокуратуры области, Саратовским областным судом вынесен обвинительный приговор. В соответствии с приговором суда Бабанин осужден по ст.296 ч.2 УК РФ (угроза убийством в отношении прокурора в связи с рассмотрением дела в суде) УК РФ, окончательное наказание назначено в виде лишения свободы сроком 6 лет с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.