Проректор Кубанского госуниверситета получил письмо с белым порошком

Краснодар, 21 мая 2008, 12:01 — REGNUM  В Кубанский государственный университет на имя проректора по научной работе и инновациям пришло письмо с подозрительным белым порошком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 21 мая начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

"Пришло письмо 16 мая из Новосибирска, из Института теоретической и прикладной механики Сибирского отделения РАН им. С.А. Христиановича от профессора Бардаханова. Письмо представляло собой статью и прозрачную коробочку, в которой находился белый порошок неизвестного состава", - рассказал Шакалов, добавив, что в письме также содержался каталог нанотехнологий.

По словам начальника пресс-службы УВД Краснодара, предположительно, белый порошок представляет собой диоксид кремния, масса - 0,0050 кг. Порошок отправлен на экспертизу, после окончания которой станет известен его точный состав.

"Сотрудниками правоохранительных органов было осмотрено письмо и коробка, сняты отпечатки пальцев. Проректор, на имя которого пришло письмо, чувствует себя хорошо", - отметил Шакалов.

Напомним, ранее заместитель директора Института кристаллографии имени Шубникова РАН Светлана Желудева впала в кому и скончалась в больнице после того, как вскрыла конверт с неизвестным порошком белого цвета. Предварительный диагноз, поставленный ей врачами, - вирусный гепатит. Подозрительный конверт был прислан в Москву из Института теоретической и прикладной механики в Новосибирске. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что ухудшение состояния здоровья Желудевой не было связано с белым порошком из конверта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail