С начала года в Кузбассе трудоустроили каждого четвертого безработного

Кемерово, 21 мая 2008, 11:54 — REGNUM  На учете в службе занятости Кемеровской области в качестве безработных состоят 38,5 тыс. человек. Только в январе-апреле текущего года при содействии службы занятости нашли доходное занятие более 19,3 тыс. человек - каждый четвертый клиент. Как 21 мая, во Всероссийский день защиты от безработицы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, сокращается и средний период безработицы, чему в немалой степени способствует этому и организуемое службой занятости обучение безработных граждан: ежегодно профессиями, востребованными на рынке труда, овладевает до 7 тысяч человек.

В результате оказания государственных услуг содействия в поиске подходящей работы и временного трудоустройства безработных граждан удалось снизить уровень официально зарегистрированной безработицы в Кузбассе. Так, если в 2004 году областной уровень достигал 3,9%, превышая показатель, зафиксированный в Сибирском федеральном округе (3,4% экономически активного населения), то к январю 2008 года кузбасский показатель снизился и сравнялся с сибирским, составив 2,7%.

Активно участвует служба занятости населения Кемеровской области в подготовке к празднованию областного "Дня шахтера" в городе Полысаево. Программа благоустройства города предусматривает привлечение безработных горожан. Планируется организовать 660 временных рабочих мест, из них 200 для безработных граждан и 460 для школьников. В апреле к работам по благоустройству уже приступило 210 человек. Затраты Центра занятости населения составили 77,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail