Омич получил девять лет строгого режима за 650 г героина

Омск, 21 мая 2008, 11:45 — REGNUM  Октябрьским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении Руслана Н., признанного виновным в приготовлении к сбыту наркотического средства героин в особо крупном размере. Как рассказали 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, 17 января в автомобиле Руслана Н. сотрудниками регионального УФСКН РФ по был обнаружен и изъят героин массой 147,20 г, а также аптекарские весы, коробочка с развесами, ножницы, нитка с иголкой. При обыске в квартире знакомой задержанного было найдено свыше 500 граммов данного наркотического средства.

На предварительном следствии и в судебном заседании обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, пояснив, что приобрел героин не с целью сбыта, а лишь, для того чтобы вложить деньги и тем самым сберечь их от инфляции.

Приговором Октябрьского районного суда Руслан Н. признан виновным по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 150 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.