Расследование деятельности Vanco может привести к импичменту Ющенко?

Киев, 21 мая 2008, 11:43 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намекает, что расследование деятельности американской компании Vanco на Украине может стать первым шагом к импичменту президенту страны Виктору Ющенко. Об этом глава украинского правительства заявила в эфире украинского "5 канала" 20 мая.

"Генпрокуратура Украины, которая является собственностью кланов, дала протест и заставила министра возобновить лицензию и отдать опять Vanсо украинский шельф Черного моря. Это большое горе у Украины, что сегодня на высоком уровне у страны некому защитить национальные интересы. А природный газ для Украины - это не просто национальный интерес. Именно наше правительство затронуло этот вопрос, потому что мы никак в этих сделках не задействованы и хотим, чтобы Украина имела природные ресурсы и газ", - заявила, в частности, Тимошенко.

Отвечая на вопрос, возможно, что ли дело Vanсо является первым полушагом к импичменту президенту, Тимошенко сказала: "Я могу говорить об этом после того, как будет завершено международное расследование, потому что аферу такого масштаба ни одна страна не видела - когда целые моря сдаются абсолютно на коррупционной основе, а затем это объявляется еще как победа Украины". "Мне стыдно, что украинская власть способна на такие вещи. На нас смотрят, как на папуасов, которые обменивают слитки золота на погремушки", - добавила также она.

Ранее Тимошенко заказала международное расследование дела, связанного с деятельностью компании Vanco, которая, согласно решению предыдущего правительства выиграла конкурс на разработку шельфа Черного моря. Также премьер-министр заявляла, что обладает информацией о том, что планируется перепродажа этого участка шельфа структурам российского "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.