В ночь после матча "Манчестер Юнайтед" - "Челси" работа общественного транспорта в Москве будет продлена

Москва, 21 мая 2008, 11:28 — REGNUM  21 мая 2008 года на Большой спортивной арене стадиона "Лужники" состоится финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2007-2008 гг. по футболу между командами английских клубов "Манчестер Юнайтед" и "Челси". На матч ожидается прибытие большого количества болельщиков из Англии. Болельщики прибывают в аэропорты "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента и связи Москвы, для доставки болельщиков из аэропортов прибытия до стадиона "Лужники" организуется движение автобусов-экспрессов ГУП "Мосгортранс" по следующим маршрутам: от аэропорта "Домодедово" скоростная дорога до МКАД далее -МКАД - Можайское шоссе - Кутузовский проспект - набережные левого берега р. Москвы - Хамовнический вал ("Лужники"); от аэропорта "Внуково" Киевское шоссе - Ленинский проспект - проспект Вернадского - Хамовнический вал ("Лужники"); от аэропорта "Шереметьево" - Международное шоссе - Ленинградское шоссе- МКАД - Ленинский проспект - проспект Вернадского - Хамовнический вал ("Лужники").

По информации управления ГИБДД ГУВД по Москве, по всем указанным маршрутам будет обеспечиваться приоритетное движение автобусов с болельщиками, отметили в пресс-службе. Кроме того, в связи с проведением футбольного матча, на территории, прилегающей к стадиону "Лужники", непосредственно в день проведения матча 21 мая 2008 года будет сниматься движение по ул. Хамовнический вал и вводится ограничения на движение транспортных средств по следующим улицам: Новодевичья набережная, Саввинская набережная, Ростовская набережная, Фрунзенская набережная, Лужнецкий и Новодевичий проезды. Одновременно, на время проведения матча в связи с временным закрытием конечной станции "Лужники-Южная" сокращаются маршруты следования автобусов №№ 5, 15, 64, 132 и троллейбусов №№ 31, 31к, 79, 79к. Данные маршруты будут следовать до ул. 10-летия Октября.

Департамент транспорта и связи и управление ГИБДД ГУВД по Москве просят водителей по возможности воздержаться от поездок по маршрутам следования автобусов-экспрессов с болельщиками, следующих из аэропортов прибытия 20-21 мая 2008 года, а также в район стадиона "Лужники" в день проведения матча, не создавать помех в движении автобусам с символикой УЕФА, заранее выбирать маршруты объезда, выполнять требования установленных дорожных знаков и сотрудников Госавтоинспекции, добавили в пресс-службе.

В связи с поздним временем проведения футбольного матча (он начнется в 22.45) предусмотрено продление режима работы Московского метрополитена в ночное время с 21 на 22 мая 2008 года до 4.00 часов, а наземного транспорта - до 4.30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.