Прокуратура Ингушетии уличила филиал ФГПУ "Ростехинвентаризация" в нарушении закона

Магас, 21 мая 2008, 11:17 — REGNUM  Прокуратурой Ингушетии выявлены нарушения исполнения законодательства в деятельности филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" по Республике Ингушетия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики 21 мая.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в ходе проведенной проверки было установлено, что у работников БТИ по Малгобекскому району и городу Малгобеку отсутствует специальное оборудование, позволяющее осуществлять деятельность по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства.

Работа указанных органов технической инвентаризации должным образом не организована. Техническая инвентаризация и паспортизация жилищного фонда в республике ведется только по заявлениям граждан и юридических лиц. Последняя плановая инвентаризация жилого фонда проводилась в 2001 году.

В нарушение законодательства контроль за техническим состоянием жилых строений и жилых помещений не осуществляется.

По выявленным нарушениям федерального законодательства, в адрес руководителя филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" по Республике Ингушетия внесено представление об устранении допущенных нарушений. В настоящий момент представление рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.