Запускается новый железнодорожный маршрут из Казахстана в Китай: Алма-Ата - Урумчи

Астана, 21 мая 2008, 11:14 — REGNUM  С 27 мая 2008 года казахстанская компания АО "Пассажирские перевозки" запускает новый международный маршрут № 54/53 сообщением "Астана - Урумчи" с высоким уровнем обслуживания. Об этом сегодня, 21 мая, журналистам сообщили в пресс-службе ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечает пресс-служба, ранее из Астаны в Китай курсировало лишь два беспересадочных вагона, которые в Алма-Ате прицеплялись к поезду "Алма-Ата - Урумчи" (Синцзян-Уйгурский автономный район Китая). В связи с этим наблюдался некоторый дефицит билетов. Например, в 2006 году было перевезено 9,4 млн пассажиров, тогда как в 2007 году эта цифра увеличилась почти до 12 млн пассажиров. Теперь же в преддверии летних перевозок, когда активизируются туристические и шоп-туры в Китай, жители столицы Казахстана и северного региона страны смогут заказать билеты на прямой рейс заблаговременно. Продажа билетов на предстоящий маршрут начинается за 45 суток до отправления поезда.

Поезд сообщением "Астана-Урумчи", формированием казахстанских железных дорог, будет курсировать раз в неделю и находиться в пути чуть более 37 часов. Из казахстанской столицы состав будет уходить по вторникам в 16:50 и прибывать в Урумчи по четвергам в 08:58. Из Китая поезд уходит по четвергам в 23:58 местного времени и возвращается в Астану по субботам в 12:35. В новом составе 9 вагонов - 7 купейных, один вагон СВ, также в составе до станции Достык будет курсировать вагон-ресторан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.