Турецкая компания построит в Пермском крае лесоперерабатывающее предприятие

Пермь, 21 мая 2008, 11:10 — REGNUM  Турецкая компания "Караатлы ltd" намерена открыть в Коми-Пермяцком округе лесоперерабатывающее предприятие с объемом инвестиций 50 млн долларов. По проекту, рассчитанному на пять лет, компания "Караатлы ltd" построит на территории округа лесопильный завод и фанерный комбинат, которые будут выпускать стройматериалы, мебель, фанеру и другую продукцию.

Представители компании и краевого министерства природных ресурсов побывали в Коми-Пермяцком округе, где посмотрели варианты площадок для строительства объекта. Из нескольких наиболее подходящей, по мнению обеих сторон, является территория на границе двух муниципальных образований: г. Кудымкара и Кудымкарского района, площадью 80 га, с достаточно развитой инфраструктурой (рядом с федеральной трассой, высоковольтными линиями), сообщил пермский региональный сервер.

Планируется, что в ближайшее время между правительством Пермского края и компанией "Караатлы ltd" будет подписан протокол о намерениях, где будут изложены позиции обеих сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.