В Кировской области на трудоустройство подростков выделено 34,6 млн. рублей

Киров, 21 мая 2008, 11:04 — REGNUM  В Кировской области на реализацию мероприятий программы по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время в 2008 году выделено 34,6 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении государственной службы занятости населения.

По данным управления, 13,6 млн рублей поступит в виде субвенций из федерального бюджета. Затраты местных бюджетов на данные цели составят 9 млн. рублей, средства работодателей - 12 млн. рублей.

Как отмечают в управлении, в 2007 году в области было трудоустроено 17,2 тыс. подростков (20% от числа несовершеннолетних в области). Такое же количество юношей и девушек планируется привлечь к труду и в 2008 году. В среднем по России и Приволжскому федеральному округу этот показатель ниже - около 12%. По абсолютным цифрам в данной сфере Кировская область занимает в ПФО 3 место - после Башкирии и Татарстана.

По информации управления, для трудоустройства несовершеннолетних служба занятости заключает договоры с предприятиями и организациями различных форм собственности. За свой труд подросток получает заработную плату, которую начисляет работодатель, и дополнительную материальную поддержку от службы занятости.

Традиционно подростки участвуют в подготовке школ к учебному году, в благоустройстве населённых пунктов, на сельскохозяйственных работах, в качестве подсобных рабочих на промышленных предприятиях.

Особое внимание уделяется детям из "группы риска". В частности, в 2007 г. из 5 тыс. подростков, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, в трудовую деятельность были вовлечены 2,5 тысячи. Аналогичная работа будет проведена и в 2008 году, подчеркивают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail