Эксперт: Блок Тимошенко больше других заинтересован в срыве выборов мэра Киева (Украина)

Киев, 21 мая 2008, 10:51 — REGNUM  На сегодняшний день достаточно высока вероятность срыва выборов мэра и горсовета в Киеве, в которых больше всего заинтересованы представители блока Тимошенко, выставившие на выборы неудачного кандидата. Об этом 20 мая на пресс-конференции заявил глава организации Комитет избирателей Украины Игорь Попов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он также отметил, что процесс официального подведения итогов будет довольно затянутым, поскольку в избирательных участках довольно много процедур и форм которые нужно заполнить. "Кроме того, ожидается выдвижение большого количества жалоб и судебных исков от тех, кто не сможет выиграть в выборах. Эти жалобы начнут поступать сразу же после того, как появятся первые предварительные результаты и первые волны экзит-полов", - сказал глава КИУ. По его мнению, первые предварительные результаты мы узнаем уже ночью, однако официальных придется ждать как минимум 5-10 дней.

Кроме того, КИУ прогнозирует, что в день выборов возникнет много проблем со списками избирателей. "Хотя большой активности киевлян относительно проверки наличия своих фамилий в списках не наблюдалось, но из тех данных, что имеются в Комитете, неточности списков избирателей могут составлять 10% и больше. У нас есть уникальный 20-й участок в одном из столичных районов, где список совпадает с реальным положением дел лишь на 20%", - отметил Попов.

Выборы мэра Киева и городского совета столицы Украины пройдут в ближайшее воскресенье, 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail