В Адыгее планируется построить четыре гостинично-оздоровительных комплекса

Майкоп, 21 мая 2008, 10:30 — REGNUM  Группа компаний "Конти" намерена инвестировать в строительство четырех гостинично-оздоровительных комплексов на территории Республики Адыгея $400 млн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 21 мая, соглашение о совместной деятельности было подписано на прошлой неделе главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым и президентом Группы компаний "Конти" Тимуром Тимербулатовым. На встрече управляющий компании "Континент-К", входящей в Группу, Аслан Шхачемуков представил эскизы будущих проектов. Средняя стоимость одного комплекса составит около $100 млн. Сейчас ведутся консультации по выбору участков в Майкопском районе республики.

Предполагаемый срок реализации проекта - 3-5 лет с начала строительства. Гостиницы будут выполнены в классическом стиле XVIII-XIX веков с современным оснащением, медицинскими центрами, бассейнами и различными зонами отдыха. Окупаемость проекта рассчитана на 7-9 лет с учетом круглогодичного функционирования объектов.

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что исполнительные органы власти республики окажут всяческое содействие в продвижении инвестиционного проекта "Конти". В свою очередь, президент Группы компаний "Конти" поблагодарил главу республики за оказанное доверие и предоставленную возможность внести свой вклад в развитие туристического бизнеса в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.