Госдума готовит заявление в связи с судом над Арнольдом Мери в Эстонии

Таллин, 21 мая 2008, 10:28 — REGNUM  Государственная дума РФ готовит заявление палаты по ситуации в Эстонии в связи с судом над Арнольдом Мери. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 мая в ходе пленарного заседания Госдумы председатель комитета по делам ветеранов Николай Ковалев ("Единая Россия") отметил, что комитет совместно с комитетом Госдумы по международным делам "готовит заявление по ситуации в Эстонии". "К сожалению должен констатировать, что ситуация с Бронзовым солдатом еще не закончилась. И то что планировалось затеять - затеяли власти Эстонии - судилище в отношении Арнольда Мери вызывает наше законное возмущение", - сказал Ковалев. Депутат отметил что завтра 22 мая проект соответствующего заявления будет представлен на рассмотрение Совету Думы.

Напомним, что начавшийся 20 мая в Эстонии процесс МИД России в своем заявлении назвал "постыдным судилищем". "Для всех здравомыслящих людей очевидно, что речь идет о постыдном судилище, идущем в русле попыток эстонских властей преследовать ветеранов Второй мировой войны", - говорится в заявлении МИДа.

Эстонская прокуратура считает бывшего первого секретаря ЦК комсомола Эстонии Арнольда Мери причастным к депортации группы эстонцев в Сибирь с острова Хийумаа в 1949 году. Мери обвиняется в "геноциде эстонского народа". Сам Мери отверг все обвинения и назвал дело политическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail