Администрация Курской области расторгает контракт с ООО "Группа компаний "Агрохолдинг"

Курск, 21 мая 2008, 10:27 — REGNUM  С 16 июня 2008 года будет расторгнуто соглашение между администрацией Курской области и ООО "Группа компаний "Агрохолдинг", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. 19 мая губернатором Александром Михайловым направлены письма в адрес депутата Государственной Думы РФ Александра Четверикова и генерального директора ООО "ГК "Агрохолдинг" Владимира Храмцова.

В них глава региона уведомляет о расторжении с 16 июня 2008 года соглашения о взаимном сотрудничестве между администрацией Курской области и ООО "Группа компаний "Агрохолдинг", которое было заключено 9 июля 2002 года. В письмах подробно излагаются мотивы принятого решения. В частности, указывается, что проведенный анализ деятельности холдинга на территории Курской области выявил негативные факты, о чем оба адресата были уведомлены еще в декабре 2007 года. Однако меры по урегулированию сложившихся проблем руководством холдинга не приняты до сих пор, считают в администрации Курской области.

По информации пресс-службы главы региона, в состав ООО "ГК "Агрохолдинг" входят сельскохозяйственные предприятия ООО "Агрохлеб" и ООО "Агро-Мясо" в Конышевском, ОАО "Красная поляна+", ОАО "Магнитный+", ОАО "Мартовское", ООО "Магнитный" - в Железногорском, ОАО "Свинокомплекс "Шаталовский" в Щигровском, ООО "ПТФ "Западная" - Курском районе.

Компания использует 21 тысячу гектаров земли в Конышевском и Железногорском районах, из которых 19 тысяч гектаров составляет пашня. "Планы холдинга по увеличению в 2008 году посевных площадей в Конышевском районе до 18 тысяч гектаров остались на бумаге", - сообщает пресс-служба губернатора. Также, по информации из администрации региона, в последние годы ООО "ГК "Агрохолдинг" сокращает производственную деятельность в животноводческой и птицеводческой отраслях. Такое положение вещей, сказано в сообщении, не могло не сказаться на финансовом состоянии сельскохозяйственных предприятий, входящих в структуру холдинга, совокупный убыток которых по итогам 2007 года составляет более 127 миллионов рублей. При этом в 2007 году сельскохозяйственным предприятиям холдинга были выплачены субсидии из областного и федерального бюджетов в сумме около 28 миллионов рублей, но это не привело к стабилизации ситуации.

С мая 2006 года периодически возникают проблемы, связанные со своевременностью выплаты заработной платы работникам ОАО "Красная поляна +". По состоянию на 5 мая 2008 года задолженность по выплате заработной платы составила 10,7 миллиона рублей. ООО "ГК "Агрохолдинг" не были исполнены и те пункты соглашения, которые касаются развития социальной сферы, отметили в пресс-службе. Как прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев, администрация региона не раз пыталась найти компромиссное решение, но понимания в лице руководства компании не находила, что и послужило причиной принятия решения о расторжении соглашения с ООО "ГК "Агрохолдинг".

Сотрудники пресс-службы компании о расторжении договора узнали 19 мая от корреспондента ИА REGNUM. Там сообщили, что "руководство Группы Компаний "Агрохолдинг" спокойно восприняло заявление администрации Курской области о расторжении соглашения о взаимном сотрудничестве". В "Агрохолдинге" отметили, что за более чем 15-летнюю историю работы в Курской области, "компания реализовала и реализовывает десятки инвестиционных проектов, эффективно развивалась, обеспечивая рабочие места и достойную заработную плату".

В официальном заявлении компании, распространенном в СМИ 20 мая сказано, что "проявление сотрудничества со стороны администрации Курской области выражалось преимущественно в создании неблагоприятных условий для деятельности "Агрохолдинга" и распространении не соответствующих действительности негативных материалов. "Агрохолдинг" воспринимает данный шаг, как "реагирование" обладминистрации на требования президента РФ, председателя правительства РФ, всего населения страны о необходимости всеми возможными способами возрождать экономику России, всячески поддерживать отечественных производителей, относиться с уважением к благородному созидательному труду".

В 2008 году "Агрохолдинг" завершает ряд ключевых инвестиционных проектов: завод по переработке рапса на базе ООО "Курскэкспортхлеб", вывод на проектную мощность свинокомплекса "Магнитный" (60 тысяч голов в год), увеличение объемов производства птицы на птицефабрике "Красная поляна+" до 27 тысяч тонн в год, собственное производство кукурузы в объеме потребностей Компании в данном сырье, увеличение мощностей по переработке на базе мясокомбината ЗАО "Провинция" до 12 тысяч тонн мясопродуктов в год, развитие собственной автобазы с объемом грузоперевозок до 8 млн. тонн/км. в год. Всего реализуется инвестиционных проектов на общую сумму более 2 миллиардов рублей, значимая часть которых финансируется из собственной прибыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле