Президент Башкирии: Подходы к реформе местного самоуправления нуждается в корректировке

Уфа, 21 мая 2008, 10:24 — REGNUM  Реформа местного самоуправления сталкивается с большими трудностями, и сами государственные подходы по ее реализации нуждаются в совершенствовании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики 21 мая.

"Немногие муниципальные образования после завершения переходного периода смогут самостоятельно, без финансовой помощи из бюджета республики, решать свои вопросы, - цитирует слова президента РБ Муртазы Рахимова пресс-служба. - По итогам 2007 года только в Уфе и Салавате, городах с гигантской промышленной базой, доля собственных доходов в бюджете превысила 70%".

Рахимов видит решение данной проблемы в реализации территориальных программ, рассчитанных до 2010 года. "Они направлены на развитие экономической базы территорий, обеспечение самодостаточности и самостоятельности муниципальных образований, - сказал Рахимов. - Более того, межбюджетные отношения в Башкортостане формируются исходя из принципов обеспечения стабильности и предсказуемости бюджетов органов местного самоуправления. Применяемые в 2006 - 2008 годах методики оказания финансовой поддержки муниципальным районам и городским округам показали свою практическую эффективность и будут сохранены в среднесрочной перспективе. Словом, муниципалитеты мы один на один с дефицитом средств пока не оставим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.