Дело убийцы четырёх человек вновь рассмотрит суд (Курганская обл.)

Курган, 21 мая 2008, 10:21 — REGNUM  Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Каргапольского района, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 15 мая 2007 года муж пришел в дом к своей бывшей жене с целью примирения. Не застав ее дома и приревновав к другому мужчине, он решил убить находившихся в доме четырёх родственников жены. Мужчина вооружился металлической монтировкой и нанес более десяти ударов по голове и туловищу своему приемному сыну Андрею, родному брату бывшей жены и его сожительнице, а затем задушил спящего родного сына.

За совершенные преступления подсудимый приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Прокурор счел назначенное ему наказание чрезмерно мягким и не соответствующим тяжести содеянного. В этой связи в Верховный Суд Российской Федерации внесено представление об отмене данного приговора и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.