Более тысячи медработников Астраханской области получают дополнительные выплаты по нацпроекту

Астрахань, 21 мая 2008, 10:18 — REGNUM  Средняя заработная плата врачей в Астраханской области увеличилась до 16,5 тысячи рублей. Как рассказал на состоявшемся накануне, 20 мая, заседании правительства региональный министр здравоохранения Виктор Акишкин, повысить зарплаты медицинским работникам позволира реализация приоритета "Развитие первичной медицинской помощи, в том числе профилактические направления", входящего в нацпроект "Здоровье", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации Астраханской области.

Губернатором региона Александром Жилкиным была поставлена задача в 2008 году довести уровень средней зарплаты в Астраханской области до 15 тысяч рублей. Руководство медицинской отрасли Астраханской области это задачу даже перевыполнило. По словам Виктора Акишкина, по состоянию на 1 мая 2008 года численность медработников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включенных в регистр на дополнительные выплаты, составляет 1 039 человек, в то числе врачей - 560, медицинских сестер - 479. Средняя месячная зарплата у первых составляет 16,5 тысяч рублей, у вторых - 9,3 тысячи.

Также это относится и к сотрудникам фельдшерско-акушерских пунктов и "скорой медицинской помощи". 1 136 медработников, благодаря нацпроекту "Здоровье", включены в регистр на дополнительные выплаты. В результате этого зарплата врачей составила 16,4 тысячи рублей, а среднего медицинского персонала от 7,7 до 10,7 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.