Две курские студентки попадут в колонию за кражу у ветерана 300 рублей

Курск, 21 мая 2008, 10:13 — REGNUM  В Курской области осуждены две девушки за разбойное нападение на ветерана войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Обоянский районный суд Курской области вынес обвинительный приговор в отношении учащихся Обоянского профессионального училища 19-летней Дарьи Апухтиной и 22- летней Юлии Волокитиной. Дарья Апухтина признана виновной в совершении разбойного нападения на ветерана Великой Отечественной войны, незаконном проникновении в жилище, причинении тяжкого вреда здоровью ветерана. Юлия Волокитина - в соучастии в совершении данного преступления, в его организации, подстрекательстве и пособничестве.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2007 года Юлия Волокитина, имея задолженность по погашению банковского кредита, решила завладеть денежными средствами 84-летнего соседа-ветерана. Ветеран войны получал большую пенсию, неоднократно давал девушке деньги в долг, и она считала его обеспеченным человеком. Волокитина разработала план разбойного нападения на пенсионера, реализовать который должна была ее знакомая Дарья Апухтина. Они договорились, что Волокитина будет ждать Апухтину в соседнем доме, а последняя для маскировки переоденется в одежду и обувь соучастницы и проникнет в дом ветерана. Волокитина рассказала подруге, где ее сосед хранит свои сбережения.

11 декабря 2007 года утром Апухтина пришла к ветерану, самовольно вошла в дом. Здесь она столкнулась с хозяином и решила соврать: представилась социальным работником, предложила написать заявление на оказание материальной помощи. Дождавшись момента, когда ветеран наклонился, чтобы подписать заявление, Апухтина несколько раз ударила его по голове сумкой, в которой находился заранее приготовленный кирпич. Пожилой человек получил открытую черепно-мозговую травму. После того как ветеран упал и потерял сознание, девушка взяла на столе кошелек с деньгами и скрылась с места происшествия. В кошельке оказалось чуть более 300 рублей. Преступление было раскрыто по горячим следам в течение суток и подозреваемые с санкции суда заключены под стражу.

Государственным обвинителем прокуратуры Обоянского района в судебном заседании были представлены достаточные доказательства вины Волокитиной и Апухтиной в совершении инкриминируемого преступления. При назначении наказания суд признал смягчающими по делу обстоятельствами явку с повинной подсудимых, признание Апухтиной вины, раскаяние, способствование раскрытию преступления и положительную характеристику по месту жительства и учебы, а для Волокитиной - состояние здоровья. Суд приговорил Апухтину к лишению свободы на шесть лет, Волокитину - к лишению свободы на семь лет. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
На выступлении Трампа активисты устроили провокацию с российскими флагами
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией