Житель Самарской области выращивал коноплю в теплице вместе с огурцами

Самара, 21 мая 2008, 10:12 — REGNUM  Первый факт незаконного культивирования конопли в этом году выявлен сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В рамках оперативно-профилактической операции "МАК-2008" наркополицейскими проводилась проверка, в ходе которой на приусадебном участке нигде не работающего жителя с. Кинель-Черкассы Александра М. 1958 г.р. обнаружена теплица.

В теплице площадью около 300 кв.м., наряду с вполне легальными томатами и огурцами, оперативниками было обнаружено и 30 кустов конопли. Все они были тщательно прополоты, удобрены и политы. Данное деяние попадает под действие ч. 2 ст. 231. УК РФ - незаконное культивирование наркотикосодержащих растений в крупном размере, о чем и был поставлен в известность М.

Все 30 кустов конопли были уничтожены, а в отношении кинельчеркасского эстета возбуждено уголовное дело. Это не первое столкновение М. с законом. Как выяснилось, у него уже есть одна судимость - за изнасилование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.