В I квартале задолженность по зарплате в Ставропольском крае выросла на 3%

Ставрополь, 21 мая 2008, 10:11 — REGNUM  Общий размер суммарной задолженности по заработной плате в Ставропольском крае увеличился на 3% в январе-марте 2008 года, составив 12,4 млн рублей по состоянию на 1 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Росстата.

Указанный размер задолженности образовался на семи предприятиях (без учета субъектов малого предпринимательства). В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 51,8% приходится на обрабатывающие производства, 38,2% - на транспорт, 10% - на строительство.

Объем просроченной задолженности по зарплате по состоянию на 1 мая текущего года составил 3,8 месячного фонда оплаты труда организаций, где она имеется. При этом численность работников, перед которыми имеется задолженность по зарплате, составляет свыше 900 человек, или 0,2% работников в обследуемых видах экономической деятельности.

Наибольший долг по зарплате образовался в ЗАО "Красный металлист" (г. Ставрополь) - 5,6 млн рублей и в ООО "Ставлайн" (г. Ставрополь) - 2,7 млн рублей. Полностью погашена задолженность в организациях сельского хозяйства и здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.