Водитель-наркоман обвиняется в гибели пешехода (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 мая 2008, 10:09 — REGNUM  Прокуратурой города Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении 22-летнего водителя, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что в сентябре 2007 года он, находясь в состоянии наркотического опьянения, не имея прав на управление транспортным средством, в вечернее время двигался на автомашине ВАЗ-2113 по проспекту Ленина в Челябинске с превышением скоростного режима. На пересечении с улицей Энгельса водитель, нарушив правила дорожного движения, проехал на красный свет и светофора и допустил столкновение с другим автомобилем, в результате чего выехал на тротуар и совершил наезд на четверых пешеходов. Одна из пострадавших девушек от полученных повреждений скончалась на месте происшествия, другие получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Отметим, что водитель-нарушитель неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение разрешенной скорости движения, проезд дороги на запрещающий сигнал светофора, а также за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Уголовное дело в отношении водителя направлено для рассмотрения по существу в суд, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.