Курск готовится принять фестиваль детских фольклорных ансамблей

Белгород, 21 мая 2008, 10:08 — REGNUM  300 юных участников фольклорных коллективов приедут в конце мая на Российский фестиваль детских фольклорных коллективов "Дежкин карагод" в Курск. Об этом 20 мая шла речь в Доме журналиста на пресс-конференции директора областного Дома народного творчества Татьяны Быкановой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В Курск приедут коллективы из Москвы, Брянской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Саратовской, Тамбовской областей и Ставропольского края.

Куряне проводят этот фестиваль уже в четвертый раз. Впервые в рамках фестиваля состоится российская детская фольклорная ассамблея: просмотре творческих программ. Подобные ассамблеи в течение года пройдут в Кирове, Томске и Йошкар-Оле, и по итогам лучшие коллективы смогут принять участие в финальной ассамблее, которая пройдет в 2009 году в Москве.

Курскую область на фестивале будут представлять семь фольклорных коллективов. В рамках фестиваля пройдут прослушивании, мастер-классы, в ходе которых дети из разных регионов смогут обменяться опытом в плетении кружев, в изготовлении поделок из глины, в росписи кожи и т.д. Также состоится конкурс детских рисунков, в программе предусмотрено множество экскурсий и праздничных мероприятий. Все участники получат от организаторов конкурса ценные призы и памятные сувениры.

23 мая в 19:00 в Курской государственной филармонии состоится торжественное открытие фестиваля. 24 мая в местечке Свобода Золотухинского района детские фольклорные коллективы примут участие в праздновании Дня славянской письменности и культуры. В этот же день в Курске откроется выставка декоративно-прикладного творчества "Юный мастер", а во Дворце пионеров и школьников пройдет детская фольклорная ассамблея, учебно-практическая лаборатория "Фольклор и дети". 25 мая в 18:00 в Курской областной филармонии состоится торжественное закрытие фестиваля и заключительный гала-концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.