В Кузбассе доля невозвратов ипотечных кредитов незначительно превышает 1%

Кемерово, 21 мая 2008, 10:02 — REGNUM  На 1 мая в общем объеме рефинансированных в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области (АИЖК КО) доля закладных, по которым имеется просроченная задолженность - более 90 дней, составляет 1,031% от общего числа. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского АИЖК, в регионе выкуп закладных по ипотечным кредитам не приостанавливался.

Всего с начала деятельности Агентства рефинансировано закладных на сумму почти 2,92 млрд рублей, из них в АИЖК - на 2,2 млрд. В 2007 году рефинансировано закладных почти на 1,5 млрд рублей и почти все - на 1,45 млрд - в АИЖК. План Агентства по рефинансированию закладных на 2008 год - 1,85 млрд рублей, с начала года рефинансировано закладных на сумму 337,275 млн рублей, из них в АИЖК - на 313,04 млн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Агентство ипотечного жилищного кредитования приостановило выкуп закладных по ипотечным кредитам в 30 регионах РФ. Причиной этому стал большой процент невозврата кредитов. Факт приостановки выкупа закладных по ипотечным кредитам напрямую затрагивает перспективы национального проекта "Доступное жилье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail