В Белоярском выявлены нарушения закона о труде несовершеннолетних (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 мая 2008, 09:59 — REGNUM  Прокуратурой г. Белоярский проведена проверка соблюдения законодательства о труде в отношении несовершеннолетних. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки в Муниципальном учреждении "Центр профессиональной занятости и обучения молодежи "Спутник" установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в учреждении не разработано положение по охране труда и технике безопасности, отдельные положения устава, противоречат требованиям действующего законодательства.

С нарушение требований законодательства о технике безопасности используются швейные машины с открытым ремнем привода, что может привести к несчастным случаям на производстве. В учреждении не проведена аттестация рабочих мест, не разработаны необходимые документы по технике безопасности.

В трудовых договорах выявлены условия, нарушающие права несовершеннолетних работников. Так, трудовые договоры содержали предусмотренные законом сроки выплаты заработной платы, в них отсутствовали условия о предоставлении специального перерыва на обогрев и отдых при работе в холодное время года.

По результатам проверки прокурором г. Белоярский принесен протест на Устав учреждения, по фактам выявленных нарушений закона внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.