В колониях Красноярского края внедряют систему контроля доступа

Красноярск, 21 мая 2008, 09:58 — REGNUM  В исправительных учреждениях Красноярского края устанавливают системы видеонаблюдения, которые позволят контролировать все перемещения осужденных. Об этом сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого ГУФСИН.

Такая система уже появилась в ИК-6 Красноярска. Там в 12 локальных секторах были установлены видеокамеры и переговорные устройства, изображение и звук с которых выводятся на компьютер оператора в дежурную часть. Для того чтобы осужденный смог выйти за пределы локального участка, где он проживает, ему необходимо обратиться через видеосистему к оператору для идентификации личности и определения маршрута. Данная система позволяет предотвратить все несанкционированные перемещения осужденных по территории учреждения и не допустить правонарушения среди осужденных, подчеркнули в пресс-службе. Всего в учреждениях ГУФСИН по Красноярскому краю эксплуатируется более 2 тыс. видеокамер.

Прорывом в развитии систем видеонаблюдения стало использование купольных видеокамер, объективы и цифровые процессоры которых позволяют увеличивать изображение в 220 раз. В исправительных учреждениях края установлено 65 таких камер. Кроме того, добавили в пресс-службе, системой видеонаблюдения оборудован специальный транспорт, в котором перевозят заключенных. С помощью данной установки начальник караула следит за состоянием запорных устройств, дверей камер, за несением службы часовыми в пути следования транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail