В двух районах Красноярского края выявлены факты незаконного получения крупных сумм из краевого бюджета

Красноярск, 21 мая 2008, 09:57 — REGNUM  В Балахтинском и Краснотуранском районах Красноярского края выявлены факты незаконного получения крупных сумм из краевого бюджета. По итогам проведенных прокурорских проверок выяснилось, что руководитель СПК "Доверие", находящегося в Краснотуранском районе, фактически не принимая и не реализуя продукцию сельскохозяйственных производителей, представив подложные документы, получил из бюджета края субсидию в размере 756 тыс. рублей.

В Идринском районе индивидуальный предприниматель, имея умысел на занятие незаконной предпринимательской деятельностью, связанной со строительством сооружений, представил в местную центральную районную больницу копию фиктивной лицензии с заведомо ложными сведениями и принял участие в конкурсе на выполнение муниципального заказа по ремонту здания Большехабыкского фельдшерско-акушерского пункта. В счёт заключённого муниципального контракта предпринимателю перечислено из краевого бюджета 490 тыс. рублей.

По каждому из случаев возбуждены уголовные дела. В отношении руководителя СПК "Доверие" - уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", а в отношении предпринимателя из Идринского района - по ч.1 ст.171 УК РФ "Незаконное предпринимательство". В настоящее время по делам проводится предварительное расследование, сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.