По факту гибели в Красноярском крае ребенка на уроке возбуждено уголовное дело

Красноярск, 21 мая 2008, 09:57 — REGNUM  По факту гибели школьника в Мотыгинском районе уже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом ИА REGNUM-KNews 21 мая сообщила старший помощник руководителя Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, в настоящий момент следователи устанавливают обстоятельства происшествия и степень виновности учителя физкультуры, проводившего урок, и директора школы. Как пояснил следствию учитель, в момент происшествия он занимался с другой группой учеников в дальнем конце поля и не видел случившегося. Шаманская также отметила, что стадион, на котором произошел несчастный случай, еще не был введен в эксплуатацию и не имел официального владельца. В данное время документы на него оформляет местная детско-юношеская спортивная школа.

За техникой безопасности на поле никто не следил, и ворота, упавшие на мальчика, были установлены не надлежащим образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.