Со счетов осужденных незаконно списывали деньги на ремонт колонии (Хабаровский край)

Хабаровск, 21 мая 2008, 09:56 — REGNUM  Комсомольской-на-Амуре прокуратурой Хабаровского края проведена проверка соблюдения учреждениями исполнения наказаний требований закона при снятии личных денежных средств осужденных, содержащихся в исправительных колониях. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Хабаровского края, установлены нарушения ФЗ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы".

В ФГУ ИК-11 в ходе проверки выявлен факт нарушения финансовой дисциплины при списании денежных средств с лицевого счета осужденного.

Денежные средства, полученные от осужденных для производства ремонта жилых помещений (отрядов, воспитательных комнат) и других целей в плане материального обеспечения деятельности учреждений, списывались без составления соответствующих смет. Имеются нарушения и в ФГУ ИК-7,14 УФСИН России по Хабаровскому краю.

Материалы направлены в следственные органы при прокуратуре РФ для решения вопроса об уголовном преследовании и проверки наличия или отсутствия в действиях должностных лиц уголовно-исполнительной системы состава преступления.

По результатам проверки в адрес начальника УФСИН России по Хабаровскому краю внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, шести представителям администрации исправительных колоний направлены предостережения о недопустимости нарушений Федерального закона "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.