Сбивший трех девочек мужчина прятался от милиции в погребе (Кузбасс)

Кемерово, 21 мая 2008, 09:53 — REGNUM  В течение недели сотрудники Ленинск-Кузнецкого РОВД Кемеровской области разыскивали человека, сбившего трех несовершеннолетних детей в селе Чусовитино. Как 21 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Игорь Герасименко, в итоге ранее судимого гражданина 1974 года рождения удалось задержать.

Сотрудникам уголовного розыска установили, что он скрывается в поселке Плодопитомник Кемеровского района. Двое суток оперативникам пришлось сидеть в засаде, прежде чем они смогли извлечь разыскиваемого буквально из погреба, где он прятался от милиции.

Напомним, что вечером 13 мая, переехав колесами детей, играющих на лужайке возле своего дома, он скрылся с места происшествия. Управляя автомобилем "Москвич-412" без государственных номеров, мужчина не справился с рулевым управлением, съехал с дороги и совершил наезд на находящихся на поляне детей. Автомобиль буквально перелетел через бревно, перегораживающее поляну, и проехал по детям. В результате ДТП 8-летняя Кристина Сидорова получила черепно-мозговую травму, перелом костей таза и тупую травму живота, 10-летняя Карина Багаутдинова - сотрясение головного мозга, перелом копчика, а 12-летняя Галина Бутузова - перелом ребер, ушиб грудной клетки. Как утверждают свидетели ДТП, водитель находился в нетрезвом состоянии.

Сейчас подозреваемый арестован, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.