Заключенный пожаловался, что вместо психбольницы его отправили в тюрьму (Хабаровский край)

Хабаровск, 21 мая 2008, 09:50 — REGNUM  Прокуратурой Кировского района Хабаровска проведена проверка по жалобе осужденного о нарушениях норм Уголовно-исполнительного кодекса РФ в части незаконного содержания под стражей вместо отправления в психиатрическую лечебницу. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Хабаровского края, в ходе проверки установлено, что постановлением суда Центрального района Хабаровска мужчина был освобожден от уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ст. 158 УК РФ (кража), и должен быть отправлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Однако, в нарушение Уголовно-исполнительного кодекса РФ должностными лицами учреждения ФГУ ИЗ 27/1 г. Хабаровска не исполнено постановление суда и не предприняты все возможные меры по исполнению постановления суда и направлению обвиняемого в психиатрический стационар для прохождения принудительного лечения.

Это послужило основанием для внесения прокурором в адрес руководства Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Хабаровскому краю представления об устранении указанных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.