Ежегодно в Архангельской области 1,5 тыс. детей становятся сиротами

Архангельск, 21 мая 2008, 09:49 — REGNUM  В Архангельской области каждый год остаются без попечения родителей около 1,5 тыс. детей. Причем большинство из них становятся сиротами по социальным причинам.

Как сообщила на "круглом столе" главный специалист Департамента образования и науки Архангельской области Лидия Труханова, в Архангельской области на сегодняшний день в замещающих семьях воспитывается 4,7 тыс. детей-сирот, в интернатных учреждениях - 4,2 тыс. детей, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Стоит сказать, что за последние годы в области сделано много для того, чтобы улучшить жизнь детей-сирот. Основные направления, по которым мы работаем - это сделать так, чтобы как можно больше детей были усыновлены. Так, в 2005 году в семьи были приняты 58% детей-сирот, в 2006 году - 60%, в 2007 году - 62%. Пусть усыновление идет медленно, но все-таки оно является самой оптимальной нормой для ребенка. За последнее время в Архангельской области увеличилось количество усыновленных детей: со 129 детей до 418", - сказала Лидия Труханова.

По словам председателя комитета по социальным вопросам, образованию, здравоохранению и культуре Архангельского областного Собрания депутатов Людмилы Кононовой, проблему сиротства как в области, так и в целом в России можно назвать одной из самых сложных. "Все-таки процесс усыновления в нашей области пока еще не находит широкого применения. Все больше семей берут на себя обязанности опекунов. На областном уровне есть необходимость рассмотреть в ближайшее время поправки в законопроект "Об опеке и попечительству" и внести в него некоторые корректировки. Это будет сделано в ближайшее время. Есть необходимость и в том, чтобы со стороны государства, как семьям-опекунам, так и семьям-усыновителям оказывалась одинаковая материальная поддержка", - сказала Людмила Кононова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail