Из дальневосточных регионов Хабаровский край по компьютеризации обгоняет лишь Чукотка

Благовещенск, 21 мая 2008, 09:45 — REGNUM  Первым событием открывшейся в Хабаровске Дальневосточной недели информационных технологий стала 2-я региональная конференция по информационной безопасности. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Хабаровского края, в работе конференции приняли участие более 300 специалистов в области ИТ, которые обсудили развитие инфотехнологий на Дальнем Востоке, обменялись опытом в их использовании в различных сферах - власти, бизнесе, некоммерческом секторе.

Открыл "неделю" министр экономического развития и внешних связей края Александр Левинталь. Он выступил с докладом о создании высокозащищенной информационно-технологической инфраструктуры органов исполнительной власти и местного самоуправления, организаций и предприятий края на основе современных технологий информационной безопасности.

Левинталь подчеркнул, что Хабаровский край занимает 10 место в России по компьютеризации. Из дальневосточных регионов впереди только Чукотка, которая занимает 9 место в стране. Остальные территории далеко позади.

Исполнительный директор Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Плуготаренко отметил, что за год на Дальнем Востоке в области интернет-технологий произошли положительные сдвиги, однако разрыв между уровнем их развития в центральной России и на Востоке страны еще ощутим.

В плане мероприятий Дальневосточной недели информационных технологий: межрегиональная научно-практическая конференция "Информационные и коммуникационные технологии в образовании и научной деятельности", научно-практическая конференция "Дальневосточный Интернет-форум 2008", конференция "Новые информационные технологии - инструмент повышения эффективности управления", Дальневосточная интернет-премия "Стерх", круглые столы, посвященные проблемам внедрения информационных технологий на Дальнем Востоке, мастер-классы, работа по секциям.

Мероприятия направлены на обсуждение развития информационных технологий на Дальнем Востоке России, обмен опытом в их использовании, влияния сети Интернет на развитие региона в различных сферах: власти, бизнеса, некоммерческого сектора, населения. В неделе принимают участие более 600 человек из краев и областей Дальнего Востока, Сибири, Москвы и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.