В Архангельской области не хватает инспекторов по охране прав детства

Архангельск, 21 мая 2008, 09:42 — REGNUM  Всего 77 специалистов по охране прав детства работают в Архангельской области. Штат инспекторов по охране прав детства с 1 января 2008 года был увеличен, но этого недостаточно.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный специалист Департамента образования и науки Архангельской области Лидия Труханова, объем работы, который приходится на одного сотрудника очень большой. "Следует сказать, что ежемесячно на одного инспектора по охране прав детства приходится подготовить 1,5 тыс. заявлений о лишении родительских прав, посетить по этому поводу более 4 тыс. судебных заседаний, оформить около 11 тыс. разрешений на сделку с недвижимостью, в которой фигурируют дети. Специалисты просто не всегда успевают выполнять свои другие обязанности, например, осуществлять контроль за жизнью ребенка в приемной или опекунской семье. Из-за этого в первую очередь страдают дети. Случаются ситуации, когда проверка личности опекуна была проведена в спешке, а позже выявляются факты его отрицательной стороны жизни", - сказала Лидия Труханова.

На данный момент готовится законопроект, в котором говорится о необходимости увеличения с 1 января 2009 года штата специалистов по охране прав детства. Этот закон находится в проекте и проходит определенные согласования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.