На реках Архангельской области открыта навигация

Архангельск, 21 мая 2008, 09:38 — REGNUM  Около 40% патрулирований будет проведено на водоемах Архангельской области во время навигации 2008 года, которая началась в южных районах области с 28 апреля, в Архангельске - с 3 мая, а в Северных районах области навигация была открыта 8 мая.

Как сообщил на брифинге для журналистов заместитель начальника Главного управления ГИМС МЧС России по Архангельской области Александр Лузганов, только с начала открытия весенней навигации 2008 года инспекторами ГИМС было составлено 114 протоколов на владельцев маломерных судов, нарушающих правила и нормы плавания. В основном, нарушители заплатили штраф в размере 500 рублей. "Среди основных нарушений, которые были зарегистрированы -нарушение правил плавания, судно не зарегистрировано, на судне нет спасательных жилетов и других средств для спасения в случае нештатной ситуации", - сказал Александр Лузганов.

Также он отметил, что количество случаев, когда маломерным судном управляет пьяный человек, достаточно мало. За это нарушение также грозит штраф в размере 1500 рублей или лишения права управления. Всего привлечь за нарушение правил плавания можно по 15 статьям кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.