Экс-депутата лишили родительских прав за пьянство и издевательства над ребенком (Тюменская обл.)

Тюмень, 21 мая 2008, 09:21 — REGNUM  Нижнетавдинский районный суд на основании заключения прокурора вынес решение о лишении 40-летней Ольги Каковкиной, экс-депутата Велижанского сельского поселения, родительских прав в отношении семилетней дочери. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

"Установлено, что Каковкина злоупотребляла спиртными напитками и жестоко обращалась с дочкой, неоднократно избивая и оскорбляя ее. В отношении нерадивой матери было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), а ребенок в связи с угрозой его жизни и здоровью изъят и передан на воспитание бабушке и дедушке. В феврале 2008 года суд признал Каковкину виновной по ст. 156 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей. Дума Велижанского сельского поселения прекратила ее депутатские полномочия", - заявили в прокуратуре.

Отец девочки обратился в суд с иском о лишении Каковкиной, с которой он расторг брак, родительских прав. Помощник прокурора Нижнетавдинского района, участвующая в деле, поддержала заявителя и дала заключение об удовлетворении его требований. Суд согласился

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.