Алтайские лечебные учреждения начали получать деньги за диспансеризацию трудящихся

Барнаул, 21 мая 2008, 09:03 — REGNUM  В Алтайском крае проходит дополнительная диспансеризации работающих граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 мая, в пресс-службе Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона, лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) края начали получать средства за проводимые мероприятия.

Диспансеризация проходит в 92 лечебных учреждениях. Финансовое обеспечение расходов осуществляет ТФОМС за счет субсидий, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Норматив затрат на проведение дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина в 2008 году составляет 974 руб.

За апрель 2008 года 18 ЛПУ края предъявили счета для оплаты за проведенную диспансеризацию. Все счета приняты к оплате, а денежные средства в сумме 1,8 млн. руб за 1868 человек направлены в лечебные учреждения. Данные средства ЛПУ могут использовать на заработную плату и расходные материалы для проведения профилактических осмотров.

Наиболее активно диспансеризация идет в Петропавловском, Каменском районах и в г. Новоалтайске. Всего в 2008 году в Алтайском крае диспансеризацию должны пройти более 120 тысяч работающих граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.