В Еврейской АО осуждены двое мужчин за попытку кражи 450 кг лома черных металлов

Биробиджан, 21 мая 2008, 08:46 — REGNUM  В Еврейской АО Биробиджанский городской суд признал 22-летних жителей Комсомольска-на-Амуре и Охи виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда Еврейской АО, молодые люди пытались похитить лом черных металлов общим весом 450 килограммов, принадлежащий ООО "Региоперспектива".

Металл находился в вагоне на одном из железнодорожных путей станции Биробиджан-1. Молодые люди были задержаны в тот момент, когда выгружали лом, поэтому довести свой преступный умысел до конца они не смогли.

В судебном заседании подсудимые согласились с предъявленным обвинением и поддержали свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Ранее не судимому обвиняемому суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении. Другой подсудимый ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление условно. Эта мера наказания отменена, окончательно назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.