В Еврейской АО осужден хабаровчанин, перевозивший в поезде 7 кг наркотиков

Биробиджан, 21 мая 2008, 08:41 — REGNUM  В Еврейской АО Облученский районный суд признал 48-летнего жителя Хабаровска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном и особо крупном размере. Как 21 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда Еврейской АО, мужчина был задержан в поезде Нерюнгри - Хабаровск на перегоне Бира - Биробиджан.

Среди его вещей сотрудники милиции обнаружили два подозрительных свертка. В одном оказалась высушенная марихуана весом 3 килограмма 359 граммов, в другом - 3,5 килограмма гашишного масла.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный обжаловал приговор. Он просил определить наказание, не связанное с лишением свободы, указал, что осознал свою вину и раскаивается в содеянном, у него больная жена и несовершеннолетние дети.

Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской АО, проверив материалы дела, обсудив доводы подсудимого, признала приговор законным и обоснованным. По выводу коллегии, при постановлении приговора судом соблюдены условия применения особого порядка судебного разбирательства. Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного, смягчающих обстоятельств. Для применения более мягкого наказания оснований не имеется. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.