Советник Чингиза Айтматова: "Чингиз Торекулович чувствует себя намного лучше: функция почек начала восстанавливаться"

Весь мир, 21 мая 2008, 07:51 — REGNUM  Классик мировой литературы Чингиз Айтматов пошел на поправку. Как сообщил ИА "Татар-информ" советник писателя Алимжан Мирзаев, он разговаривал 20 мая днем с писателем и его родными, которые сейчас находятся в клинике в Германии, и они все настроены весьма позитивно. "Чингиз Торекулович чувствует себя намного лучше: функция почек начала восстанавливаться. Мы продолжаем молиться за его здоровье", - рассказал Мирзаев. Он также отметил, что в воскресенье накануне отлета из Казани при встрече с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым Чингиз Айтматов обещал вернуться в столицу Татарстана и продолжить работу над созданием документального фильма "И дольше века длится день".

Напомним, классик мировой литературы прибыл в Казань 16 мая в рамках телепроекта канала "Россия". Из-за переутомления и длительного переезда ему стало плохо, была вызвана "Скорая", его госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу с диагнозом "почечная недостаточность". За состоянием здоровья Чингиза Торекуловича следил консилиум медиков во главе с министром здравоохранения РТ Айратом Фарраховым.

Татарстанские медики перепробовали все известные методики лечения, но писателю снова стало хуже. В ночь на понедельник писателя отправили на интенсивное лечение в одну из клиник Германии. Консилиум татарстанских врачей продолжает следить за состоянием здоровья Чингиза Айтматова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.