В Приморье за получение взятки осужден чиновник районной администрации

Владивосток, 21 мая 2008, 07:21 — REGNUM  В Приморском крае осужден за получение взятки заведующий отделом архитектуры и строительства администрации Октябрьского района Михаил Вдовин. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 21 мая старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, судом установлено, что 27 сентября прошлого года Михаил Вдовин получил взятку в размере 2 900 рублей за незаконные действия - выдачу справки гражданке о том, что она является индивидуальным застройщиком.

"Данная справка дает право на получение льгот, по оплате таможенных платежей при ввозе в Россию строительных материалов из КНР", - отметила Ирина Номоконова.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Михаила Вдовина виновным в совершении вменяемого ему преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год с лишением права занимать должности на государственной службе, а также права являться должностным лицом органов местного самоуправления, выполняющим организационно-распорядительные функции, сроком на один год, подчеркнула старший помощник прокурора.

До вынесения приговора суда Михаил Вдовин с занимаемой должности уволен, приговор вступил в законную силу, добавила Номоконова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.