В Приморье двое жителей облили бензином и подожгли парня и девушку

Владивосток, 21 мая 2008, 06:42 — REGNUM  В Приморском крае двое братьев попытались убить парня и девушку, которых они облили бензином и подожгли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 мая сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Следствием установлено, что 17 мая братья пришли в квартиру по улице Квартальная в поселке Тавричанка Надеждинского района края, облили 24-летнюю девушку и находившегося с ней в квартире парня горючим веществом, подожгли и ушли с места преступления", - сообщила Аврора Римская.

Девушка получила термический ожог 70% поверхности тела и в настоящее время находится в отделении интенсивной терапии. Парень также получил ожоги, в настоящий момент угрозы для его жизни нет, добавила Римская.

Старший помощник руководителя отметила, что Надеждинским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 часть 3, 105 часть 2 пункт "д" Уголовного кодекса РФ - "Покушение на убийство". В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отметила Аврора Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.