Во Владивостоке проходят торжества, посвященные 277-летию Тихоокеанского флота

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2008, 06:33 — REGNUM  На главной базе Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке начались торжества по случаю 277-летия образования ТОФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 мая в отделе информации и общественных связей ТОФ, программу праздника во Владивостоке открыла церемония возложения венков к вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота".

"В возложении приняли участие представители командования, ветераны флота и воины гарнизона. Затем прошло торжественное возложение цветов и венков к мемориалам и воинским захоронениям", - отметили в отделе информации.

В отделе информации также сообщили, что празднования дня рождения ТОФ отмечается сегодня во всех морских регионах Дальнего Востока, где базируются боевые части флота, на Камчатке, Сахалине и Чукотке.

"Сегодня Тихоокеанский флот выполняет задачи по поддержанию морских стратегических ядерных сил в постоянной готовности в интересах ядерного сдерживания, защите экономической зоны и районов производственной деятельности, пресечению незаконной производственной деятельности, обеспечению безопасности судоходства, а также выполнению внешнеполитических акций правительства в экономически важных районах Мирового океана. Флот имеет в своем составе ракетные подводные лодки стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию, сухопутные и береговые войска", - подчеркнули в отделе информации и общественных связей ТОФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.