Исландские специалисты начали изучение геотермальных объектов Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2008, 06:23 — REGNUM  Группа специалистов из Исландии, прилетевшая на Камчатку для ознакомления с перспективами развития геотермальной энергетики на полуострове, отправилась в Усть-Большерецкий район. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 мая сообщил министр природных ресурсов Камчатского края Юрий Гаращенко.

По его словам, гости из Исландии намерены побывать на Паужетской ГеоТЭС и на Кошелевском месторождении. "22 мая группа проведет встречу в ГУП "Камчатскбургеотермия", а также побывает на Верхне-Паратунском месторождении термальных вод. 23 мая в правительстве Камчатского края пройдет итоговое совещание", - сказал региональный министр.

Одной из целей визита исландских специалистов является изучение потенциала недр с целью более полного использования в целях энергоснабжения геотермальных ресурсов юга Камчатки. Второе перспективное направление - использование вод Верхне-Паратунского месторождения для теплоснабжения Вилючинска, Елизова и ряда прилегающих к месторождению поселков Елизовского муниципального района. В делегацию входят представители компаний, занимающихся исследованием геотермальных ресурсов, строительством и эксплуатацией электростанций, работающих на тепле земли, и представители бизнес кругов Исландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.