Против помощника экс-мэра Архангельска возбуждено уголовное дело

Архангельск, 21 мая 2008, 09:18 — REGNUM  В отношении бывшего помощника экс-мэра Архангельска Ольги Бердниковой возбуждено уголовное дело по факту дачи заведомо ложных показаний в рамках слушаний по "дипломному делу" Александра Донского.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, дело было возбуждено по ч.1 ст.307 УК РФ, обвинение Бердниковой предъявлено 20 мая 2008 года. Перед этим, в апреле Бердникова обжаловала действия следователя в Октябрьском суде, но судья Климов, рассматривавший в свое время "дипломное дело" Донского постановил, что действия следователя правомерны, что он имел основание и повод возбудить дело против Ольги Бердниковой. В постановлении следователя говорится, что она "дала суду заведомо ложные показания, показав, что являясь помощником мэра Архангельска Александра Донского в августе 2006 года по собственной инициативе подала документы для поступления Донского в Архангельский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института для получения второго высшего образования. При этом Бердникова не ставила Донского в известность о подаче ею документов, так как считала, что у Донского имеется договоренность с ректором института Сметаниным". Следователь посчитал, что показания Бердниковой являются ложными, так как, согласно вступившего в законную силу приговора Октябрьского районного суда г. Архангельска от 17 января 2008 года, установлено, что необходимые для поступления в филиал ВЗФЭИ документы Бердникова подготовила по указанию Донского и по его же указанию представила их в приемную комиссию института.

Напомним, Александр Донской обвинялся в изготовлении фальшивого диплома, а также в использовании его при поступлении в Архангельский филиал ВЗФЭИ. Суд учел, что срок давности по первому обвинению уже истек и приговорил Донского по второму обвинению к штрафу в 70 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail