Глава Карачаево-Черкесии требует ужесточения контроля за процедурой проведения ЕГЭ

Черкесск, 20 мая 2008, 19:45 — REGNUM  Президент Карачаево-Черкесской Республики Мустафа Батдыев дал поручение своей администрации ужесточить контроль за организацией и проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в пунктах его сдачи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 20 мая, Министерству образования и науки Карачаево-Черкесии поручено обеспечить строгий контроль при выдаче, приеме и проверке экзаменационного материала.

Для обеспечения контроля за ходом приема экзаменационных работ в республиканском образовательном учреждении "Центр обработки информации" установлены камеры видеонаблюдения. На всех этапах проведения Единого государственного экзамена предусмотрено участие сотрудников министерства внутренних дел. В частности, они будут сопровождать уполномоченных ГЭК с доставочными экзаменационными пакетами в пункты проведения экзамена и обратно, будут обеспечивать порядок во время сдачи экзамена, а также проведут изъятие сотовых телефонов на пунктах сдачи ЕГЭ у выпускников школ.

"В последнее время в администрацию президента Карачаево-Черкесии все чаще стали поступать жалобы от родителей, о том, что якобы для успешной сдачи Единого государственного экзамена родители платят деньги. Президент дал поручение принять все меры, чтобы экзамены прошли в строгом соответствии с законом", - сообщил руководитель администрации президента республики Мурат Каракетов на совещании с руководителями различных органов исполнительной власти, образовательных учреждений, которое произошло в минувшую пятницу.

Контроль над ЕГЭ ужесточается в республике с каждым годом. В прошлом году дело дошло до того, что контроль над экзаменами был поручен главе администрации президента Карачаево-Черкесии Мурату Каракетову.

Между тем, по опыту родителей старшеклассников, чем больше контроля - тем дороже такса на хороший балл по ЕГЭ, (в прошлом году она достигла 150 тысяч рублей) и больше "кидал" среди чиновников, берущих взятки за приличный балл по ЕГЭ, но не выполняющих обязательств. Теперь родители гадают, как на тарифах отразится милицейская опека экзаменующих.

На территории Карачаево-Черкесской Республики Единый государственный экзамен проводится уже пятый год. В этом году выпускники республики смогут сдать ЕГЭ по восьми предметам, из которых русский язык и математика - обязательны, а химия, обществознание, история России, физика, география, биология сдаются по выбору выпускника. Для проведения экзаменов в республике организованы 22 пункта сдачи: в каждом районе по два пункта и в Черкесске - четыре пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail