Эксперт: Закрывать дороги Архангельска для грузовых машин - непрофессионально

Архангельск, 20 мая 2008, 19:39 — REGNUM  Принятие решения о закрытии дорог Архангельска для грузового транспорта не целесообразно. Об этом заявила на семинаре "Повышение качества содержания улично-дорожной сети Архангельска" директор ООО "АвтоДорожный Консалтинг" Елена Сваткова.

"Готовится программа закрытия дорог Архангельска для грузового транспорта. Но нужно подумать, с какой целью это делается. Если мы хотим избавиться от перегруженности улиц, то это нам не поможет. Ведь интенсивность движения тяжелого грузового транспорта в Архангельске итак снижается с каждым годом",- пояснила Елена Сваткова. По ее словам, с представителями грузоперевозчиков этот вопрос обсуждался. Причину снижения движения тяжелого грузового транспорта они объясняют тем, что предприятия, работающие с тяжелым грузовым транспортом, стали оптимизировать свои логистические схемы. Представители грузоперевозчиков также заметили, что закрытие дорог Архангельска для грузового транспорта создаст для них существенные проблемы.

"Мы хотим защитить наши дороги от разрушения и закрываем проезд по ним для машин с нагрузкой на ось более 4 тонн, хотя наши дороги рассчитаны на нагрузку 6-10 тонн на ось. Если перевозчик понимает это, то он просто подаст в суд, так как мы собираемся запретить проезжать тем машинам, которые по стандартам по ним проезжать могут". Елена Сваткова подчеркнула, что решение по поводу закрытия движения для грузового транспорта должно быть не политическое, а профессиональное. "Очень бы не хотелось, чтобы новый мэр и губернатор потеряли бы лицо, принимая непрофессиональное решение",- сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail