Администрация Архангельской области затратит около 20 млн. рублей на программное обеспечение

Архангельск, 20 мая 2008, 19:36 — REGNUM  Администрация Архангельской области приступила к разработке и обсуждению долгосрочной целевой программы "Электронная Архангельская область" и ведомственной целевой программы по информатизации на 2009 год, передает корреспондент ИА REGNUM". Эти программы были обсуждены 20 мая во время заседания рабочей группы.

Целью программ является повышение эффективности системы государственного управления, содействие проведению административных реформ на основе используемых информационных и компьютерных технологий, а также дальнейшее усовершенствование "электронного правительства". На данный момент в администрации области много времени тратится на обработку бумажных документов, после реализации программы планируется ввести систему электронного документооборота и электронной подписи.

Для реализации ведомственной целевой программы информатизации на 2009 год планируется получить из областного бюджета 71 млн. рублей. Из них на модернизацию кабельной системы в администрации области - 5 млн. рублей; на разработку концепции создания общегородской сети с включением в нее всех уровней власти (от территориальных федеральных структур до органов местного самоуправления) - 500 тысяч рублей; на построение и развитие локальных сетей органов исполнительной власти области и объединения их с компьютерной сетью администрации области - 6 млн. рублей. Также 20 млн. рублей планируется на создание регионального информационного центра (РГИЦ) и 20 млн. рублей - на проведение комплекса работ по обеспечению лицензированным программным обеспечением органов исполнительной власти Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.