Дело экс-мэра Томска передано в суд

Томск, 20 мая 2008, 19:29 — REGNUM  Прокурор Томской области Василий Войкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего мэра Томска Александра Макарова. Дело передано в областной суд для рассмотрения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе облпрокуратуры, Александру Макарову предъявлены обвинения по 14 эпизодам преступной деятельности.

В частности, экс-мэр Томска обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении должностным лицом взяток в крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности и халатности, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере, вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере, приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Также прокурором Томской области было подписано обвинительное заключении по делу родственницы Макарова - Нины Егоренковой, бывшего директора ОАО "Томскстройтранс". Она обвиняется в совершении трех преступлений: в вымогательстве в особо крупном размере, в мошенничестве в особо крупном размере и в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении мэра Томска было возбуждено 6 декабря 2006 года. Суд Советского района Томска избрал в качестве меры пресечения для Макарова заключение под стражу. 11 декабря 2006 года Макаров был отстранен от занимаемой должности. Следствие по делу было закончено еще 8 месяцев назад, однако все это время экс-мэр Томска и его адвокаты знакомились с материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.