Лидер Социал-демократической партии Приднестровья: Экономика должна работать на благо общества, а не в карман отдельных личностей

Тирасполь, 20 мая 2008, 19:10 — REGNUM  "В настоящее время у нас цель не развалить общество, а именно заострить внимание руководства республики на их же бездеятельности. Необходимо думать о том, чтобы работала экономика на благо общества, а не в карман отдельных личностей, тогда с нашей стороны не будет подобных заявлений и самих митингов", - заявил 20 мая 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Социал-демократической партии Приднестровья Александр Радченко.

Напомним, 17 мая 2008 года на центральной площади Тирасполя состоялся оппозиционный митинг Приднестровской коммунистической партии (ПКП) и Социал-демократической партии Приднестровья. В руках манифестанты держали плакаты с надписями: "Президент, олигархи, депутаты - не кормите пенсионеров подачками раз в пять лет, а дайте достойные пенсии, чтобы иметь возможность жить по-человечески, а не как бродячие собаки!", "Зарплат и пенсий не хватает на жизнь, остановите повышение цен!", "Народный суд должен избираться народом!". В итоговой резолюции митинга было отмечено три основных требования: "Отставка президента и кабинета министров. Сложение полномочий Верховного совета ПМР и проведение досрочных выборов депутатов приднестровского парламента по партийным спискам. Равноправный доступ к СМИ для всех партий Приднестровья". Всего на площади присутствовали около 800 человек.

По словам Радченко, "для того чтобы народ не протестовал необходимо улучшить социальные и экономические условия жизни". "А так, например, пенсионеры получают в среднем около 400 руб. ПМР (1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM), из которых 300 рублей нужно отдать на оплату коммунальных услуг", - подчеркнул политик.

"Например, для того чтобы нам самим проводить какие-либо мероприятия по реализации социальных программ, необходимы очень большие средства - наша партия таких финансовых возможностей не имеет, и тем более не находится у власти. Претворять в жизнь социальные программы могут либо государственные власти, либо те, у кого есть деньги. И то, эти программы могут не всегда производиться в интересах людей", - отметил Радченко.

"Да, общественники в Приднестровье имеют правовую основу для того, чтобы проводить встречи с представителями власти. И естественно можно было бы обсуждать все текущие и проблемные вопросы именно на таком уровне. Но при условии, чтобы это был открытый эфир на телевидении и радио. Но, к сожалению, в Приднестровье этого нет. По такому принципу у нас работают только те общественные организации, которые действуют в интересах правительства, либо имеют свои собственные СМИ. Мы готовы с любой партией сесть за круглый стол и обсуждать любые даже самые острые и злободневные темы, но только чтобы это все выходило в прямом телевизионном и радио эфире", - заявил Александр Радченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?