Квота на иностранных работников в Волгоградской области в 2008 году может увеличиться в два раза

Волгоград, 20 мая 2008, 19:08 — REGNUM  Квота по привлечению иностранных граждан для работы на предприятиях Волгоградской области в 2008 году будет увеличена на 10 145 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, такое решение принято 20 мая на заседании межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики, его провел первый заместитель главы администрации региона Владимир Кабанов.

Напомним, первоначально утвержденная Министерством здравоохранения и социального развития РФ для региона квота на 2008 год составила 13 161 человек. При этом были учтены заявки 401 волгоградского работодателя. Однако потребность в иностранной рабочей силе в Волгоградской области заметно превышает этот объем. С аналогичной ситуацией столкнулись и в других субъектах Федерации, в результате Минздравсоцразвития РФ предложило регионам провести корректировки установленных ранее квот.

После изучения представленных сведений о потребности в иностранных работниках, Управление государственной службы занятости населения администрации Волгоградской области решило дополнительно удовлетворить заявки еще 377 работодателей. Таким образом, в случае положительного ответа Минздравсоцразвития РФ в регионе в 2008 году будет трудиться более 23 тысяч иностранных граждан. По мнению экспертов, увеличение объемов квоты должно способствовать ускорению процесса легализации трудовой миграции и выводу ее из тени. Иностранцы будут привлекаться в основном для работы в сельском хозяйстве, строительстве, на обрабатывающем производстве. Как правило, это те рабочие места, которые не пользуются спросом у жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail